Консультации / Терапия

Анализ крови клинический

Добрый вечер! Примерно в феврале болела,был жуткий гайморит (по снимку),вылечила самостоятельно,эсвицином, антибиотик не стала пить.Лор подтвердил,что пазухи чистые.И была темепература 37,1.Потом все прошло.Видимо я не долечилась.И через неделю снова свалилась с простудой.Клинический анализ крови показал повышенное соэ.При этом,у женщин норма не более 15,у меня 21.Может ли быть скорость оседания эритроцитов быть повышена после болезни какое то время????Так как я читала,что повышенное соэ-очень неблагоприятный фактор,свидетельствующий о воспалении.С анализами на всякие инфекции (опасные для жизни-вич 1,2,гепатиты в и с,а так же rw- у меня отрицательные.)И что с этими анализами делать??Возможно нужно сдать на иммуноглобулины и паразитологию-???Как выяснить причину повышенного соэ.Спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Не стоит паниковать, СОЭ возвращается к нормальным значениям в течение месяца. Тем более показатель СОЭ 21 мм/ч считается незначительно повышенным, а для женщин старше 30 лет допустимая норма 25 мм/ч. ОАК нужно пересдать через 3 недели. Если положительной динамики нет, то нужно сдать биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ),анализ крови для определения титра антител IgM,IgG на вирус простого герпеса I и II типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, рентгенографию грудной клетки ( 1 раз в год ). Обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Cпасибо большое за открытый и развернутый ответ!
Консультация врача терапевта на тему «Анализ крови клинический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос