Консультации / Дерматология и косметология

чешется тело

Вопрос: «Мой муж вот уже 2-ой месяц чешется. Сначала чесал ноги,мы выбросили китайские гамаши(одел 1 раз),затем перестали есть огурцы с помидорами,подумали,что он чешется из-за хим.состава этих овощей,перешли на квашенную капусту(должен же быть хоть какой-то салат),но он все-равно чешется и уже все тело и руки(не до крови),пробовали пить от аллергии таблетки-не помогли.Спим в одной кровати,если чесотка,то чесалась бы и я,но у меня все в порядке,он постоянно (каждый день)ест чеснок и салат из квашенной капусты(помимо 1 и 2 блюда),правда грызет семечки"от мартина",может от семечек что-то?Но опять-же,я их тоже грызу,но меньше,чем он.Что у него за гадость такая и как ее вылечть,боюсь,как-бы не было чего более серьезного. Высыпаний на теле никаких нет. Да в Москве он не прописан,поэтому в пол-ке его не принимают,хотя он РОССИЯНИН. Спасибо за ответ.»
Здравствуйте. Зуд возникает при многих заболеваниях: сахарный диабет патология печени опухоли и многое другое. Необходимо обязательно пройти обследование.
Консультация врача дерматолога на тему «чешется тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2011