Консультации / Эндокринология

Гормоны и аменорея

Здравствуйте, помогите разобраться. Планируем ребёнка, мне 24 года, у меня аменорея( до неё месячные шли раз в 2-3 месяца, гинеколог сказала это нормально) прошла обследование у эндокринолога , у меня повышен ттг(был 4,39 эндокринолог назначила йодомарин, стал 5,3), повышен тестостерон - 2,38 при норме лаборатории 0,38-1,97. Делала узи щитовидной железы и рентген черепа, все в норме. Эндокринолог в заключении написала, что все проблемы по эндокринологии исключены.Хотя для понижения гормонов мне ничего не прописывали, сказали ничего страшного. Помимо этого у меня густые волосы в 'ненужных местах' на лице, груди и животе. Прошла узи малого таза, все в норме (как сказала узист: месячные должны пойти в течении нескольких дней,как показывает узи), но они так и не приходят они из-за гормонов, прошёл год, недождавшись от врачей ничего я пропила ременс, после него 3 месяца регулярно мазоло коричневым, теперь даже мазня пропала, гинеколог сказала "3 месяца мазоло -планируйте дальше, 1,5 года это не показатель, после 3х лет если не будет получаться приходите". Проходила кардиолога, пульс всегда 108-112, узи,экг и анализы в норме, сказали, что гормоны так влияют. Рост 175,вес 110 (до аменореи был 95) что со мной вообще происходит? Какие могут быть диагнозы у меня? К эндокринологу местному нет смысла идти, а к другому попаду через несколько месяцев. Долгое ли будет лечение?
Добрый дееь. У Вас субклинический гипотироз, лечение тироксином - обязательно. По поводу причин нарушения цикла также необходимо обследование и лечение. Ожирение может быть причиной нарушения МЦ. Вы планируете снизить вес?
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны и аменорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос