Консультации / Гинекология

Отслойка плаценты

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,у меня на 5,5 недели нашли отслойка плаценты 14*7мм,прописали лежачий режим и выписали на 10 дней принимать инжесту 2,5%,витамин е,дуфастон 1т*3р.,Свечи вибуркол на ночь и но-шпу.Через 10дней сделала узд,отслойка стала 9*6мм(немного уменьшилась ),врач сказал что отменить инжесту и выписала тренакса500 1т*2 р в день.Я очень переживаю так как сказала она что причин может быть много и анализов никаких не назначила ,и про лежачий режим тоже ничего не сказала .Подскадите или мне какие -то анализы сдавать , что б узнать причину отслойки и вообще может врача поменять?И ещё это нормально что она так уменьшилась отслойка -это хорошо?Беременность первая и очень желанная ,подскажите пожалуйста что делать ?Зарания большое спасибо вам.
Добрый день. К сожалению, такие осложнения в таком раннем сроке беременности всегда неблагоприятны. Однозначно, есть причина, которая провоцирует прерывание беременности. Как правило, это внутриутробная инфекция,коагулопатические нарушения и ,конечно, наследственные и врожденные отклонения. Большое значение имеют перенесенные аборты, смена половых партнеров, роды, воспалительные заболевания и тд. Вам следует сдать кровь на б ХГЧ, с интервалом 2 дня, чтобы уточнить, как растет эмбрион. Вероятно, у врача были причины для отмены гестагенов, Так как эти препараты являются основными при лечении угрозы прерывания беременности. Посоветуйтесь еще раз с лечащим врачом по поводу приема гестагеном. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Отслойка плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

