Консультации / Болезни сосудов

Лопнул сосуд в задней области голени

Здравствуйте. Мне 20 лет. Уже несколько дней, особенно по вечерам, наблюдаются неприятные ощущения в области икроножной мышцы, покалывания и пульсация. Также в последние дни имела место быть головная боль. По кардиологической части имеются пролапс метрального клапана с регургитацией небольшая тахикардия, склонность к повышенному артериальному давлению (до 140/95) и его перепадам. Но последнее обследование делал достаточно давно - 2 года назад. Сегодня весь день провёл на ногах, а придя домой, заметил на задней области голени левой ноги, ближе к коленному суставу, яркий синяк 2x1,5 сантиметра с уплотнением в красной z-образной зоне в центре (видно на фотографии). При пальпации есть неприятные ощущения, в ногах всё также прослеживается небольшая пульсация, которую я списывал просто на напряжённый образ жизни и общее переутомление. Проблем с весом не имею (разве что только недостаточный вес 57 кг при росте 183 см). Проблем с сосудами до этого момента не выявлял. Скажите, пожалуйста, может ли данное явление быть признаком какого-либо хронического заболевания и стоит ли обратиться на очный приём к врачу? Если да, то к какому? Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
На фото обычная внутрикожная гематома, смысла обращения к врачу не вижу.
Консультация врача флеболога на тему «Лопнул сосуд в задней области голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос