Консультации / Стоматология

Ультракаин при раннем сроке беременности

Добрый день! У меня беременность 4 недели, не зная об этом, неделю назад была у стоматолога. Мне делают коронку и для того чтобы снять слепок он сделал лёгкую анестезию с ультракаином. На сколько это может навредить плоды? Я сильно переживаю ((( спасибо!
Здравствуйте. Действующим веществом ультракаина является артикаин, который практически не проникает через гематоплацентарный барьер, и соответственно не может оказывать влияние на плод. Хотя производитель не информирует о возможных осложнениях со стороны плода так, как исследования на людях не проводились. Поэтому все стоматологические манипуляции рекомендуют проводить во втором триместре, когда у плода сформированы органы и нет угрозы преждевременных родов.
Консультация врача стоматолога на тему «Ультракаин при раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос