Психология и психиатрия

проблемы с самим собой

Здраствуйте Ирина. Меня зовут Юрий, возраст 38 лет. Проблема в том, что я немогу справиться с собой, закрылся от всех, все общение в основном сводится только к общению по работе. До этих пор и так был не очень общителен, но потом заболел почти год не работал и как буд-то внутри что-то окончательно сломалось, что бы справиться с одиночеством все больше погружаюсь в работу используя ее как какое-то спасение. Женат ни когда небыл. Причина проста замкнутость, я не умею общаться тем более с противоположным полом, а постоянно молчащего человека воспринимают как-то иначе. Со мной можно общаться только довольно непродолжительное время, умею слушать, но не говорить. Понимаю откуда это все, все эти комплексы, но и чего не могу сделать с собой. Возможно все это выглядит как-то сумбурно и неопределенно, но на самом деле было сложно решиться и натакое общение.
Юрий, здравствуйте, по-моему уже хорошо, что вы вот тут, мне написали и приглашаете меня к общению. Давайте попробуем пообщаться. Скажите, вам писать легче, чем говорить? И вы пробовали именно в интернете общаться с людьми, в т.ч. и с женщинами. На форумах? В блогах? Есть ли у вас ЖЖ - живой журнал? Кто вы по профессии? Вам ваша работа нравится? С кем сейчас из родственников поддерживаете хоть как-то отношения? И есть ли у вас друзья - мужчины? Как вы с ними общаетесь?
писать легче, ни на форумах, ни в блогах общаться не пытался, работаю в двух отраслях, связь- инженер, здравоохранение - сопровождение програмного обеспечения и компьтерной техники. с родственниками отношения поддерживаю, но отшения с родными это одно. друзей в понятии "друг" нет, есть товарищи и приятели.
Вот с товарищами - приятелями в чем легче общаться по сравнению с общением с женщинами? Что в женщинах вашу вербалику "замораживает" ? И может попробуете на форуме каком- нибудь зарегестрироваться? И начать общаться с теми. кто там "как женщины" - хотя сами знаете. это м.б. кто угодно:) Хотя вы по жаргону догадаетесь все-таки... Чтобы определиться с трудными для себя темами... И еще вот такой вопрос. Есть ли тип женщин, с которыми вам сложнее всего в контакте7 И тип, с которыми все-таки попроще? Расскажете?
Общаться с приятелями проще потому, что есть общие темы - танспорт, электроника и т.д.. С женщинами могу общаться относительно свободно, если знаю что ничего нет и быть не может кроме просто общения т.к. в основном общение происходит с коллегами по работе. Но если человек мне нравиться и возникает желание понравиться самому, то в этом случае становлюсь замкнутым, и просто не знаю о чем говорить. Регистрироваться в блогах большого желаия нет. Определенного типа женщин с которыми мне проще или сложнее общаться наверное нет, хотя при личном общении многое говорит о человеке: голос, мимика, глаза, способ вести разговор. Возможно мой недостаток в том, что привык анализировать и свое поведение и поведение окружающих. Не хочу казаться лучше, чем я есть на самом деле.
А можете мне привести пример, вот когда вам опнравилась женщина, и вы начали "замыкаться". Что это было? И от чего именно вы таким образом пытались уберечься - может быть отстранится? И были ли у вас когда-то близкие и значимые для вас отношения? И на чем это завершилось?
Когда мне женщина нравиться я начинаю теряться, не могу связать между собой слова в итоге по не получается разговора. сам по себе я мало разговорчивый человек и не получается вести "светские разговоры", больше привык говорить на конкретные темы или по принципу "вопрос-ответ". Были отношения, но инициатором начала был не я, а завершение - просто узнал, что встречается с другим. После этого я просто как бы заблокировал себя, оставив только общение по работе или по проблема с которыми обращались, отучил себя обижаться на других людей, и попытлся отучить себя проявлять какие-либо чувства, на тот момент мне казалось, что это будет более или менее оптимальный выход, но это оказалось не так, а обратную перестройку уже сделать не могу.
Вы заблокировали в себе практически все чувства? Но как же вам это удается? жить совсем без чувств? Это же очень и очень трудно. Да и жизнь, по-моему, без вот этих чувственных красок, пусть иногда и боезненных, и трудных, становится совсем бесцветной и пресной...И еще пустой... Мне кажется было бы просто прекрасно, если бы можно было свои чувства выборочно блокировтаь. Ну там ревность и отчаяние например закрыть, а чтобы при этом любопытство к новым встречам и удовольствие от общения с людьми оставались доступными...Но так ведь никак нельзя. Посто по писххологическому нашему устройству...Что если блок - то он все перекрывает, все эмоции, всю чувствительность....И что, как думаете, мешает вам свои чувства все-таки пытаться "разблокировать" - ? Какие опасения? какие ожидания?
Конечно же Вы правы заблокировать все не реально. Остались и чувство сопережевания, умение понять других людей, но все это спрятано глубоко и не выпукается наружу. Новые встречи, общение. Когда не умеешь что-то делать, но берешься за это, в итоге от этого не получишь ни удовольствия, ни радости (хотя и возможны если получается так как хотелось), но общение с людьми это не тот случай когда можно эксперементировать. Вот так же у меня и собщением. Я прекрасно знаю и осознаю, что у меня инертное мышление и на принятие какого-либо решения или реакции на события мне требуется больше времени, привычка обдумывать слова и действия оказывает свое влияние. Все проблемы уже привык оставлять внутри себя делиться с кем-то не испытываю желания, и хотя сейчас пытаюсь это сделать приходится прикладывать усилия.
Ну да, здесь, скрывшись под "Пользователь скрыл персональные данные ", вам удается оставаться в контакте со мной и исследовать свои проблемные моменты. И что обнадеживает, так вот это ваше: "Остались и чувство сопережевания, умение понять других людей, но все это спрятано глубоко" Если вы это про себя пишете, значит вы в контакте с этой своей со-переживающей и понимающей других частью. А вот вердикт, что "если не умею, то и браться зачем?" меня огорчает. Ведь все наше развитие это по сути движение от того, что не умеешь, к овладению вот этим, чего не умеешь. Да, через тревогу. Да, через страх и дискомфорт ошибок и трудностей. Через ощущение себя иногда неуместным. неуклюжим, просто смешным... И можно оставаться на месте с тем, что прикопил к сегодняшнему своему возрасту, и отказываться пробовать и рисковать, а можно все-таки и "усиливаться" - это я так читаю ваше "прикладывать усилия" Вот:) И кто вам сказал, что в общении с людьми нельзя эксперементировать?
Понять другого человека в общем-то на мой взгляд не так уж и сложно, достаточно уметь слышать. У меня всегда был низкий уровень коммуникабельности, поэтому трудно вхожу в контакт с другими людьми. Эксперименты которые имели место быть оказались довольно таки не удачными. В итоге была боль, был отрицательный опыт и итоге - отрицательный результат не оказался результатом., а в какой-то степени только усугубил положение вещей. Казаться смешным, неуклюжим не страшно и не смертельно - на мой взгляд, но только если это не носит продолжительный характер. Да сокрытие личных данных в какой-то степени помогаетв данном случае общению, точнее попыткам общения, хотя и большого значения не имеет, но это уже становиться привычкой контролироваь доступную информацию о себе и не только в интернете.
Что бы вы еще хотели в контакте со мной прояснить?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «проблемы с самим собой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разговор с самим собой
здравствуйте.меня зовут Катерина..мне 26 лет..я часто разговариваю сама с собой..имею в виду в слух мысли..когда дома одна..повышенная агрессия присутствует..я очень стала эгоистичной.и наглой..такой я не была...я одинока..не за мужем.работаю в...
Новообразование на ноге отпало само-собой
В конце апреля на левой ступне на подушечке рядом с безымянным пальцем появился бугорок похожий на кровавую мазоль. Он в период 3-ех недель вырос и превратился в новообразование размером с...
Здравствуйте С самого начала беременности врач назначила дюфастон н...
Здравствуйте. С самого начала беременности врач назначила дюфастон, на 7 неделе обнаружили кисту желтого тела, 46мм. (гинеколог в отпуске, поэтому спрашиваю у Вас). Скажите, пожалуйста, стоит ли отменить прием дюфастона,...
Как быть, пройдёт ли это само собой?
Добрый день! Прошу, пожалуйста подскажите как быть? Моему сыну 31 год. С ним происходит такое, что он часто отвлекается в мыслях , разговаривает шёпотом сам с собою, смеётся.Когда его окликнишь...
Резь при мочеиспускании,которая проходит сама собой.
Добрый день.Меня беспокоят следующие симптомы.У меня сразу же после мочеиспускания появляется дискомфорт(вроде как лёгкая резь)А через некоторое время после я опять чувствую позывы,но помочусь несколькими каплями.Такие симптомы у меня возникали...
Сын разговаривает сам собой
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, он постоянно разговаривает сам собой, когда ничем не занят. Причем он представляет себя военным, а разговаривает со своими подчиненными и при этом ходит по кругу,...
как справиться с самой собой?
Я второй раз замужем. Муж пьет,нет сил терпеть,уходила несколько раз,но все-время возвращаюсь назад,потому что верю и люблю. Но все повторяется снова и снова. я знаю точно,что жить с ним нет...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.