Консультации / Психология и психиатрия

Приступы агрессии что это весенняя депрессия Как спастись

Добрый день! Я мама 2 детей, младшей 10 мес. Чувствую приближается весенняя депрессия, на лицо признаки агрессии, неудовлетворенности, срываюсь на старшую дочку, потом очень жалею, но дело сделано уже. Как не допускать этого? Пью поливитамины, ночью сон не продуктивный (младшая на грудном вскармливании и часто просыпается) завариваю чай с мелиссой.Супруг замечательный всегда помогает с детьми, от этого я еще хуже себя чувствую - супруг работает и вечером помогает с детьми, а я одна зависаю. Сегодня сорвалась на младшую первый раз, сижу рыдаю. Как себе помочь? Послеродовой депрессии не было, хотя старшая не ходила в садик и я справлялась с 2 детьми, а сейчас старшая в саду... Домашние дела никто не отменял
Здравствуйте. Поэтично как вы написали "депрессия—агрессия") Вы верно ощущаете: да, есть признаки того, что какая-то (или какие-то) из ваших потребностей не удовлетворяется. Описываемое вами состояние-угнетенность наряду со вспышкамт злости- сигнализирует обычно об этом. Возможно, этр длится давно, и потребность сублимированно удовлетворялась какое-то время.....Не видя вас и не беседуя, я не могу знать, что за дефицит испытывается вами, в чем ваш поиск сейчас. Так что, да, причина определена и вопрос теперь в том, что с этим вы будете делать. С уважением. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы агрессии что это весенняя депрессия Как спастись» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос