Консультации / Педиатрия

Лактазная недостаточность

Родила сына на 37-38 неделе вес 2770, в роддоме ребенок отказывался от груди очень редко удавалось дать грудь, прикармливали смесью. После выписки грудь брали со скандалом, на груди засыпал, поэтому кушали почти каждые 40-50 минут. Ночью подкармливали смесью нутрилон премиум. Какали в каждое кормление поносиком с не переваренными комочками и слизью со скисшим запахом и пеной. За первые 3 недели жизни набрали всего 100грам. Попали в больницу там поставили диагноз лактазная недостаточность. Нам сейчас 1,5мес. Пьем лактазар в каждое кормление по 1капсуле съедаем всего 90грам. Кормлю сначала грудью(обе груди в кормление) потом докармливаю смесью нутрилон премиум. У малыша болит животик каждый вечер плачем сучим ножками, днем засыпаем на 30-50 минут с перерывом в 1,5-2часа, во сне всхлипываем вскрикиваем, иногда тужимся. Какаем все также в каждое кормление поносом(он разъел попу) с не переваренными комочками, слизь бывает,но редко пены больше нет запах остался прежним. За 2,5 недели набрали 960грамм. Также в больнице сказали(недавно пришли анализы),есть дисбактериоз, назначили бифиформ беби. После его приема ребенок через 5 минут начинает кричать(не плакать, а именно кричать), если даю перед самым кормлением, то мы отказываемся кушать плюем и грудь и бутылочку. (Такая же реакция на бифидо-бактерин). Чем лечить дисбактериоз подскажите пожалуйста.
анализы надо смотреть и ребенка для того что бы назначать лечение, но то что проблема ни там где видно это факт
А бифиформ беби продолжать давать или прекратить?
Нет, он не к чему. надо разбираться а не пичкать ребенка всем подряд
К какому врачу лучше обратиться.Сегодня ребенок все время плачет, даже во сне вскрикивает и хнычет. Участковый педиатр дала направление на сдачу кала-копрограмму и все.
К педиатру, ну можете еще к гастроэнтерологу обратиться
Консультация врача педиатра на тему «Лактазная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".