Консультации / Педиатрия

Манту

Здравствуйте.....Моему ребенку сейчас 3 года,,,в саду сделали манту -положительная 7 мм..,.В 2 года положительная -6мм /аллергическая реакция/, в1 год- біла отрицательная.....Бцж.-3 Мм------стоит ли бесспокоиться?
Здравствуйте. В таком возрасте при нарастании реакции Манту на 1 мм за год причин для беспокойства нет: по всей видимости, явления поствакцинальной аллергии еще выражены.
Здравствуйте,,,подскажите пожалуйста,,,ребенку 4 года,,реакция манту-10мм,, предидущие разы 3 года-7мм,,2 года-6 мм..-ответ фтизиатра поствакцинальная аллергия,,,стоит ли беспокоиться о том что сейчас манту у ребенка 10 мм
Здравствуйте. Если у ребенка нет признаков туберкулезной интоксикации, при осмотре не выявлено косвенных признаков туберкулеза - а это подтверждает фтизиатр, который осматривал ребенка, причин для беспокойства пока нет. Если к пяти годам реакция Манту останется на том же уровня или будет нарастать, тогда будет назначено дополнительное обследование для уточнения причины.
Консультация врача педиатра на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016