Травматология и ортопедия

Последствия травмы или остеопороз

У моей жены 38 лет на МРТ показало компрессионные переломы 5, 8, 11 грудных позвонков, 1,2 поясничных, грыжу Шмоля 11 и 12 позвонка, гемангиому 12 позвонка, она помнит только травму в 12 лет, родители в больницу её не водили. Перед посещением невропатолога надо ли сделать денситометрию, что бы исключить остеопороз и нужен ли корсет.
Что-то уж больно много переломов Вы насчитали?! Следует вначале посетить травматолога, который наметит план обследования. Только после этого можно рассуждать о принципах профилактики и лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Последствия травмы или остеопороз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в пояснице от травмы и нейропатическая боль
Здравствуйте! Маме 85 лет, 2 года эндопротез тазобедренного сустава. Хорошо реабилитировалась. Месяц назад упала, заболела поясница. Через неделю сделали снимок бедра и поясницы, травматологи: "переломов нет, ушиб мягких тканей". В...
Отказали продлить инвалидность
Обе дочери перенесли сложные операции на позвоночнике в связи со сколиозом 4 степени. Старшая была на инвалидности 2 года, ей 22 года, работать не может, т.к. очень устает сидеть, стоять,...
Перелом лодыжек
Здравствуйте!Уменя 17 сентября произошла травма левой ноги-лодыжек.1,5 месяца проходила в гипсе просто так и меня отправили на операцию в Иркутский ортопедический центр,где мне поставили диагноз-срастающийся в неправильном положении перелом наружной,внутренней...
травматология
Здравствуйте мне46лет в понедельник утром я сломала ногу правую перелом получился в месте мезинца там наверх идёт косточка.Я бы хотела узнать как скоро я смогу ходить???и что мне нужно принимать???
Костные наросты.
Моей маме 55 лет.Полтора года назад сделали обследование(томографию).Описание:Задние и заднебоковые краевые костные разрастания,выступающие в просвет позвоночного канала до 3мм.Последний сужен в переднезаднем направлении до 9-10мм.Заключение:Спондилоартроз шейного отдела позвоночника с преимущественным...
Халюс вальгус попер.плоскост.
В окт.10г. сделана опер. на пр. ступне: 1, 2, 3 пальцы.!16 янв.11г. с трудом удалены внутр.спицы в больш.пальце( там быо укорочение пальца и вставлен трансплантант(или 2,не знаю точно) -кусочек моей...
оскольчатый перелом луча
Мне 48лет.19.12.10 оскольчатый перелом луча в т.м.со смещением и шиловидного отростка.Две репозикции.5.02.11 сняли гипс.Все бы ничего,но кисть не сгибаеться в кулак до конца .Хотя вначале сгибалась лутше.Отек до конца не...
Здоровье Mail.Ru