Консультации / Эндокринология

Трещины на ступнях

Трещины на ступнях уже три года здравствуйте! Три года назад мне удалили щитовидную железу радиоактивным йодом. С тех пор сухость кожи - такая, что постоянный зуд мешает заснуть, постоянно чешусь (увлажняющие крема малоэффективны). Особенно мучительно, что с тех пор, практически сразу, лопнула кожа на ступнях - на пальцах, на пятках в нескольких местах, кровоточит, больно ходить. Лопается кожа на пальцах рук в области ногтя большого пальца, в уголках губ. Ближе к 6 часам утра регулярно бывают судороги пальцев ног. Гипотериоз скомпенсирован, принимаю л-тироксин 100 мкг в сутки. Анализы на сахар (5, 29) и ттг (около 3) в норме. Эндокринолог говорит, что это не по поводу эндокринной системы, терапевт говорит, что это не в его компетенции. У меня лишний вес и кожа стала тонкая, сухая и дряблая, особенно на груди. Думаю, что это все-таки нарушение обмена веществ. К какому специалисту мне нужно обратиться? Признаки какого заболевания у меня?
У вас признаки патологии паращитовидной железы ориентировочно.Мне нужен развернутый общий анализ крови.Таже похоже есть недостаток витамина в 2.Нарушение кровотока на периферии.Рекомендую прием биокефира цитофлавина милдроната.Не рекомендую употреблять в пищу морковь и тыкву.
Консультация врача эндокринолога на тему «Трещины на ступнях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос