Консультации / Неврология

Шум в голове

Меня зовут дарья, мне 25 лет. Моя проблем заключается в том, что у меня постоянный шум в голове. Все началось когда я занималась в спорт зале. Подняла слишком тяжелый вес. Это был жим ногами лежа (платформа весом около 60кг.). Сама я вешу 55-57 кг. У меня сразу заболела голова, особенно была пульсирующая боль слева. Дома я выпила таблетку (по-моему "цитрамон"). Боль прошла, а шум нет. Через 3 дня шум переместился в левое ухо. Меня положили в больницу с диагнозом левосторонняя сенсоневральная тугоухость. От появления первых симптомов до начала лечения прошло 7-10 дней. Мне кололи в/м: "преднизолон" около 5-6 уколов, витамин в - 10 уколов, пила "вазобрал" по 1т. 2 Р/д. В/в: манит - №2 , рео (или как-то так, не знаю точно ка правильно пишется) - №2 , цероксон - № 5, цитофлавин -№ 5, эмоксипин - покупала упаковку из 10 ампул, мне их прокололи за 3 дня. За ухо делали 2 раза укол с лидокаином (после него становилось еще хуже). Физиопроцедуры: дмв, амплипульс, иглоукалывания. Меня выписали через 3 недели без улучшений. Потом принимала: "вазобрал" - 1т. 2Р/д. И "бетагистин" 24 мг. 1Т. 2Р/д. Все это время меня все равно беспокоил звон в ухе и голове. Из-за него я хуже слышала (как будто с искажением). Это звук начинался откуда-то из левого виска, а потом становился более звенящим, объемным, на всю левую сторону головы. Периодически стихал. Еще, у меня нашлись проблемы с шеей. Для нее мне написали лечение: 1.Церебролизин, 2.Комбилипен, 3.Витамин с 4.Мексидол все в/м, №10. 5. Мидокалм - 1т. 2Р/д. В итоге, тугоухость мне лечил другой доктор.Следующими препаратами: 1.Фезам - 1т. 3Р/д.-30 Дн. 2.Бетасерк. - 1Т 2р/д-30 дн. 3.Нейробион - 1т 3р/д - 30 дн. 4.Прозерин (в/м)-10 уколов. 5.Диакарб - 1т.Утром 3 дня, потом 3 дня перерыв (и так трижды) 6. Аспаркам - 1т 3р/д вместе с диакарбом. На сегодняшний день проблему с ухом решили. В данный момент меня беспокоит шум в левой части головы (после массажа он остался только слева на макушке).В том месте, где шумит часто появляется боль. Иногда она длится 2-5 секунд и сама проходит. В иных случаях бывает сильная, от нее мне помогает только "немисил". Сейчас мне делают в/в "актовегин" №10 и амплипульс. Сдавала кровь на гормоны щитовидной железы - все нормально. Сбой в месячном цикле каждый месяц 14-20 дней. Помогите, прошу вас. Неужели этот шум субъективный и ничего нельзя сделать.
К вопросу приложено фото
о_О, вот это прогресс - вы говорите о субъективном шуме в ушах, как о не вызывающем у вас возражения факте. Самое сложное - объяснить пациенту, что причины нет, а шум - есть. У вас, на самом деле, нет каких-либо серьёзных нарушений. Нет данных аудиограммы. Если она в норме - шум является субъективным. Все препараты, которые вам назначались, не оказывают гарантированного эффекта - состояние и тревога, связанная с ним, проходят сами собой. Для того, чтобы оценить, есть ли у вас фоновые невротические расстройства, нужна очная консультация. Желаю здоровья.
Спасибо большое за ваше внимание к моему вопросу. Я понимаю, что мне все это может только казаться. Но, ведь, этот шум не появился просто так, а возник после тяжелого упражнения. И как же периодические головные боли в том же месте, где и шумит? Можно ли как-то выяснить что случилось?
Нет, ваши ощущения истиные, но современное развитие медицинских технологий не позволяет большинству пациентов узнать, отчего шумит в ушах. Можно только исключить сосудистые причины, опухоли или воспалительные изменения. Они являются причиной жалоб в небольшом количестве случаев. Если бы было можно - я бы вам написал, как это сделать.
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос