Консультации / Педиатрия

Ветрянки и скарлатина

Здравствуйте! У моего младшего ребенка (2,10) ветрянка. А у старшего (6,6) в группе объявлен карантин по скарлатине. Насколько это опасно и как лучше поступить? Спасибо.
Здравствуйте. Если у детей нет фоновых заболеваний, при которых контакт с инфекционным заболеванием может представлять особую опасность, они могут продолжать посещать детский сад. Вероятность заболеть скарлатиной значительно меньше, чем ветряной оспой. Ветряную оспу в дошкольном возрасте дети переносят хорошо.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянки и скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос