Консультации / Отоларингология

тонзилит

Здравствуйте Павел Андреевич!Помогите пожалуйста решить проблему!У меня болит шея с одной стороны немного и при пальпации .Там глубоко в глотке как будто посторонний предмет ,я предположила что тонзилит,возможно ли чтоб там были грибки?раньше у меня был тонзилит постоянно горло болело я полоскало прополисом и теперь в миндалинах ничего нет,горло не болит .такое в первый раз ,незнаю что делать даже кажеться это затрудняет дыхание и я стала подкашливать при глубоком вдохе.что это может быть ?Это опасно?Что мне делать?Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте Анастасия! Да, грибковое поражение глотки возможно! Для его верификации можно сдать посев со слизистой глотки как на флору так и на грибы! Состояние ваших миндалин и глотки нужно видеть....есть ли воспаление сейчас! Кашель явно не от этого, поэтому по возможности нужно послушать лёгкие у терапевта и сделать флюорографию! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос