Консультации / Педиатрия

Повышенная температура длительное время

Добрый день. У сына был сильный кашель и температура 38, поставили диагноз острый трахеит. Через две недели после приема антибиотиков, сиропов от кашля, отваров больничный закрыли (хрипов нет, а покашливание - остаточное). Через день опять поднялась температура. Вот уже три недели держится 37-37,2 и покашливание не прекращается. Что это может быть? (К участковому педиатру не веду потому как опять антибиотики, сиропы и т.Д.)
Добрый день! Это может означать ,что причина кашля вирусная (в частности вирус эпштейна барра порой вызывает длительный кашель) и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается эреспал для борьбы с кашлем, ингаляции, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная температура длительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016
О консультанте
Специализация