Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте !!!! Раньше часто болела ангинами как гнойными так и катаральными. Года 3 назад была гнойная ангина с температурой под 40, болела долго и лечилась долго. После того, как выздоровела стала замечать белые пробки в миндалинах , читала в интернете что их можно вымыть шприцом с раствором фурацилина или солевым , так и делала , вымывались, но потом появлялись вновь и вновь. Пошла к лору , на тот момент была беременность и меня лечили только местно промывания , физио , какими то лучами красными . На данный момент именно на миндалинах практически не появляются пробки так как я часто промывала фурацилином (хотя на их месте остались как бы дырочки ). Но зато стали появляться пробки как бы за миндалинами , маленькие миндалины как оказалось существуют , там промывать очень сложно , ну очень и за как бы "кармашком" возле миндалины разок тоже было . Была у лора , даже не посм толком сказал, удалять . Хотя само горло давно не беспокоит , не болит , ангин нет . Единственное что заметила , стало побаливать колено , не могу сказать из за чего, но подозрения падают на тонзиллит . Скажите есть ли какие то новые методы лечения , кроме как удалить ? Может сдать какие то анализы ? Врач ничего не предложил . Заранее благодарна. Очень жду ответа .
Здравствуйте! Сдайте анализы крови натощак на АСЛО, РВ, СРБ, можете ещё бактериологический посев с миндалин натощак утром. Но я думаю, что и без анализов- миндалины лучше удалить. Самый лучший способ - традиционный. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос