Консультации / Педиатрия

Гипервозбудимость после прививки

Здравствуйте! Сыну 4,5 мес. По причине мед отвода (ставили синдром гипервозбудимости) в 4 мес получили первую прививку инфанрикс, местной и общей реакции не было, 2 дня до и после пили супрастин. Но через неделю ребенок стал очень возбудимый, днем спит по 20 мин 3 раза, ночью беспокойно. Стал сильно вздрагивать на резкие звуки. На яркие и шумные игрушки начинает трясти руками и широко открывает глаза. Раньше такого не было. До прививок наблюдалось только дрожжание рук ито когда хотел кушать или не мог справиться с игрушкой. Принимали глицин по 1/4 таб 2 р/день 1 мес., Бром по чайн лож 2 р/д 10 дней и еще 10 дней перед прививкой. Нейросонограмма без патологии. Родился в срок 41нед, сам, без осложнений. Была желтуха до 1месяца, пили люминал около 10дней, все прошло. Ребенок развивается по возрасту,улыбается,гулит. Стал чаще капризничать. Мы на смешанном вскармливании. Скажите стоит ли обращаться к невропатологу перед 2й прививкой? Или можно пропить курс глицина? Особой возможности ехать к неврологу у нас нет. Спасибо!
Добрый день! Если ребенок на смешанном вскармливании, то причиной гипервозбудимости, нарушения сна зачастую бывает проблемы с пищеварением, а не неврологическая проблема. Прививка тоже может их усугубить, если они имеются. Зачастую это дисбактериоз, патогенная микрофлора в кишечнике. Поэтому есть смысл сдать анализ на дисбактериоз и тогда принимать решение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Гипервозбудимость после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос