Консультации / Психология и психиатрия

Вредная привычка

Здравствуйте, я девушка, 20 лет. У меня есть ужасная привычка выдергивать и грызть волосы с головы. Началось это с 12 лет, когда я впервые влюбилась и ,конечно же очень нервничала. Не могу контролировать себя, я тяну волосы в рот даже не замечая этого. Мне очень стыдно за эту привычку,она раздражает моих близких. Мне даже показывали видео,тайно снятое, как я грызу волосы, это просто отвратительно! Каждый раз я обещаю себе и близким ,что перестану. Но независимо от себя руки сами всё делают(( когда же я стараюсь контролировать руки и не грызу волосы-то меня накатывает волна тревоги, аж руки дрожат, т к привыкли что то делать. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от этой вредной привычки. Спасибо
Здравствуйте. дело в том, что советы в таких случаях не дают нужного результата. Чтобы изменить форму поведения в таких случаях, важно выяснить причину Вашей привычки, как Вы её называете. А причина лежит в Вашем подсознании. Чтобы её найти, нужно понять после каких событий это у Вас началось и как развивалось. Для этого необходимо общаться, пройти курс терапии. Лишь потом Вы сможете отказаться от этого поведения. Поэтому, я могу дать лишь один совет - обратитесь за личной консультацией к специалисту и настройтесь на лечение, а не на советы. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Вредная привычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос