Консультации / Педиатрия

Меню питания ребёнка

Добрый день. Помогите, пожалуйста, составить меню для ребёнка -ребёнку 9 месяцев, маловесный (4600), с впс-дефект межпредсердной перегородки (прооперирован месяц назад, дефект закрыт полностью). Теперь нужно нагонять вес.Кушаем каждые два часа.Ест:молочные каши (грамм по 120-150),овощное пюре (100-150),фруктовое пюре (60-100),творог (не очень любит-грамм по 20-40 ест),мясное пюре (только начали вводить,ест пока грамм 40).Смесь ест плохо, только ночью сквозь сон,если кормить в бодром состоянии -еле еле съедает 50-60 грамм.
Добрый день! Это свидетельствует о том, что пищеварение испытывает нагрузку. Давать ее может молочный белок как в молочной каше, так и в смеси. Смесь явно перегружает пищеварение, раз ребенок ее кушает мало. Тут важно не перегнуть палку, чрезмерное перекармливание тоже к набору веса может не привести, так как все силы и калории будут уходить на переваривание. В таком случае рекомендуется питание с интервалом в 3 часа, чтобы успела перевариться предыдущая порция, на завтрак - чередование молочное и безмолочной каши. Смесь должна быть легкоусваиваемой и комфортной для пищеварения. Этими характеристиками отличается смесь Нуппи Голд, в ее составе оптимально сочетаются сывороточные белков и казеин, что приближает ее к материнскому молоку. Кроме этого смесь содержит лютеин для формирования зрения ребенка, пробиотики и пребиотики для комфортного пищеварения и регулярного стула, нуклеотида, омега-3 и омега-6, аминокислоты. В остальном подробное меню можно посмотреть тут http://www.pediatr-russia.ru/node/14 Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Меню питания ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016
О консультанте
Специализация