Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ребенок рожден 13.12.15. Нам сейчас ровно 3 месяца. Мальчик.Родился 3700. Рост 52 см. В два месяца на приеме у хирурга обнаружили уплотнение под мышкой. Хирург сказал это после прививки бцж. Наблюдение до 3 месяцев если не рассосется. То нужно обязательно делать операцию.Мы незнаем как нам быть и к каким врачам нужно обращатьсяю и обязательна ли операция, если да то в каком месяце?
Здравствуйте. Необходимо сделать УЗИ лимфоузла и показать ребенка фтизиатру, учитывая связь лимфаденита с вакцинацией БЦЖ и для того чтобы исключить абсцедирование.
Анна Викторовна, спасибо за ответ.Это вина медсестры, которая не правильно ввела вакцину? И кто теперь должен за это ответить? Мы остаемся один на один с этой бедой? Операцию должен делать обыкновенный хирург или онкологи? Я читала в интернете , что это не рассасывается само с собой. Неужели не избежать операции? Узи показывает, что уплотнение есть. Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте. Увеличение регионарных лимфоузлов ( в данном случае - подмышечного) относится к разряду побочного действия вакцины БЦЖ - это указано в инструкции к вакцине. То есть, может произойти и при технически правильно проведенной вакцинации. Ребенка надо показать детскому фтизиатру - после осмотра он расскажет вам о тактике дальнейшего наблюдения и лечения.
Спасибо, Анна Викторовна за ответ. И всё таки из сотен привитых детишек почему же всё таки у нас произошла реакция. Вы думаете фтизиатр будет настаивать на операции ? Другого выхода нет? А если без операции то какие последствия нас ожидают? Палочку коха занесли и будь здоров?
Здравствуйте. Осмотр фтизиатра, прежде всего необходим для того, чтобы вы получили наиболее точную информацию о состоянии ребенка, а малыш получил бы то лечение, которое будет для него в данной ситуации наиболее эффективным и наименее травматичным. Оперативное лечение может назначаться в том случае, если увеличенный лимфоузел представляет собой источник туб. инфекции, так как при нагноении его и самопроизвольном вскрытии создается опасность общего заражения. Перед оперативным лечением проводят курс лечения противотуберкулезными препаратами. Если исход лечения - кальцинат, это означает, что инфекция заблокирована, тогда вопрос об оперативном лечении может быть решен не столь категорично.
Спасибо за информацию.Очень тревожно за будущее малыша.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка бцж
Здравствуйте, сыну в род доме сделали прививку бцж, нам уже 2 месяца и она восполилась, скажите это нормальное явление?
Нет нагноения после прививки БЦЖ
Здравствуйте. Моей дочери в роддоме сделали прививку БЦЖ, сейчас ей 2,5 месяца, все это время в месте вакцинации бугорок (красный). Сегодня были на приеме у участкового педиатра, мед сестра посмотрела...
Прививка БЦЖ
Здраствуйте! Моему ребенку 6 мес. от прививки БЦЖ отказались еще в роддоме, после был медотвод. Сейчас стоит вопрос делать БЦЖ. У ребенка 2-3 недели держиться температура 37-37,2-37,4 , сделали общ.анализ...
прививки БЦЖ
Здравствуйте, можно ли делать ребенку БЦЖ, если в детстве у него были аллергические реакции, пробы Манту изредка были слегка больше нормы.Ребенку почти 11 лет. Сразу после рождения БЦЖ получил.Лет 6-7...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко...
Прививка БЦЖ