Консультации / Неврология

Головокружения

Добрый день. У отца очень сильно кружится голова, прям штормит, кидает из стороны в сторону,дрожь в груди. В августе 2015г. Ночью встал в туалет и упал потерял сознание, с тех пор кружится голова. Лежал в больнице кололи милдронат, миксидол, актовегин, фраксипарин, делал массаж шоп. Стало лучше на 3 недельки, потом опять начались сильные головокружения. Из обследований прошел мрт головного мозга, мрт шейного и грудного отделов позвоночника, уздг шеи. Мажет спину и шею хондроитин гелем постоянно. Три месяца пьет бетасерк, но лучше не становится. После обследований был у невролога, которая назначила актовегин, мильгамму и кортексин, голова кружилась даже во время лечения. Подскажите из чего это может быть, как лечить, и может какие еще нужно обследования пройти. Прилагаю результаты обследований. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Изменения на МРТ и по данным дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий могут не вызывать каких-то жалоб. Чтобы определиться с причиной головокружения, необходим личный осмотр невролога. Большинство причин головокружения выявляются только при осмотре, без дополнительных исследований. Желаю успешного решения вопроса.
Спасибо, уже нашли ответ головокружений. Костные наросты в шеи по снимкам давят на спиной мозг и вызывают головокружения.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016
О консультанте
Специализация