Консультации / Неврология

Очаг патологической активности

Здравствуйте! Мне 22 года на протяжении 2х лет бывают головная боль напряжения и боли примерно в теменной части, ээг показало очаг патол.Активности в лобовом отверстии. Можно узнать какие причины могли привести к этим изменениям ? Мне прописали карабамазепин 1/2 таб 10дн на ночь (1раз в день) затем по 1 таб на ночь 3мес афобазол обед-вечер 1 таб нейромультивит 1 таб 1 раз в день мидокалм 150мг 1/2 на ночь 20 дн хотела узнать, в взаимодействии афобазола написанно, что он усиливает противосудорожное действие карабамазепинаю не опасен ли их совмесьный прием?
Добрый вечер, Азиза. Если не было припадков - эпилептическую активность лечить не нужно. Однако, результаты ЭЭГ требуют проведения МРТ головного мозга с целью исключить очаговые патологические изменения. Рассуждения о взаимодействии афобазола с карбамазепином лишено смысла, ввиду отсутствия исследований на эту тему. Гипотетически - первый должен повышать эффективность второго, однако, на практике может оказаться по-другому. Также, ничего нельзя сказать об опасности их совместного использования. Обратитесь к неврологу лично. Если вы в Москве или Московской области, можете обратиться ко мне - всё решим.
Консультация врача невролога на тему «Очаг патологической активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос