Консультации / Гинекология

спайки

здравствуйте мне 32 г замужем 6 лет две внематочные беременности левая труба удалена правая сохранена(метотрексат) после курса грязелечения провела гсг проходимость правой трубы востановлена .вопрс:можно ли мне беременеть самостоятельно сделав стимуляцию лек препоратом или сделатьэко.? очень боюсь повтора внематочной также боюсь неудачи эко что выбирать?
Здравствуйте, если труба проходима можно попробовать самостоятельно. Советую с начала мужу сделать спермограмму, так как внематочные беременности могут быть также и при патологии в сперме. Если результаты будут в переделах нормы, можно попытаться под контролем овуляции. Но Вы не должны забывать что шансы на самостоятельное наступление беременности с одной трубой снижены (шанс есть,если овуляция будет в правом яичнике), высоки шансы на повторение внематочной беременности. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос