Консультации / Пульмонология

Кашель

В декабре я заболела.В горле как комок был и заложенность носа.Обратилась к врачу.Она меня послушала и направила на флюрографию.Показали норма.Температуры не было.Слабость и вялость.Пропила лекарство и плюс антибиотик флевоклав.Кашель и заложенность носа не прошел.Вторично пришла к врачу.Опять же назничил курс лечения.В нос капала облепиховое масло от которого ещё больше закладывал нос.Бросила.Отхаркивающие поепрараты принимала,ничего не помогает.Вроде как ком в горле прошел но усилился сухой кашель.Направил терапевт к лору.Он меня на рентген носовых пазух.Рентген показал слева пазух темный шарик (киста).Назначил пить лекарство.Синупрет,муцитус и антибиотик цефтриаксон.В нос пшикать авамис и соответственно промывать нос до авамиса.Диагноз мне лор поставил острый ринофарингит.После приема лекарств появились свисты частичные на выдохе.Направил лор к терапевт у .Я уже устала по ним ходит.Обратилась к заведующей.Она ставит диагноз о.Трахеит и о.Ринит.Принимаю левофлаксицин и рапитус (противокашлевый препарат).Не знаю кашель не проходит.Он сухой и навязчивый.Уже сама с сегодняшнего числа начала дышать боржоми и вентолином.Думаю я облигчу свой кашель он и пройдет.Подскажите что мне делать ?Как бороться с кашлем.Уже 3месяца с ним борюсь.
Доброго дня! ЛОР врач должен провести вам эндоскопическую рино и ларингоскопию. Исключить или подтвердить ЛОР патологию как причину кашля и подобрать прицельно для вас терапию. Все лечение необходимо прекратить, особенно антибиотики. Так же проведите тест - ФВД с вентолином для исключения диагноза Бронхиальная астма кашлевой вариант
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос