Консультации / Стоматология

Адентия двоек

Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста что лучше предпринять. Адентия верхних двоек. В 10 лет клыки передвинули к первым резцам. Сейчас мне 29 лет. Рассматривала 3 варианта в процессе лечения брекетами- 1.Клыки на место, имплантация двоек, 2. Имплантация на место клыков, 3. Задние зубы двигать вперед без имплантации. На просторах интернета при адентии двоек советуют 1 вариант. Он мне тоже больше всего мил, но на очной консультации ортодонта мне сказали что это невозможно. Аргумент- корни клыков передвинуть не сможем. По поводу третьего варианта сказали, что это займет годы (судя по выражению лица ортодонта- десятилетия), и выглядеть будет не красиво. Почему же всем советуют именно 1 вариант? Мои клыки слишком близко к единицам или у меня весьма почтенный возраст для подобных манипуляций? Я понимаю что 2 вариант легче и быстрее. Это важно, но оптимально ли? Слева перед клыком на фото- молочный клык. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, оптимальным вариантом является возвращение клыков на свое место. Но должен быть хороший уровень ортодонта.
Консультация врача стоматолога на тему «Адентия двоек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос