Консультации / Педиатрия

Прикорм у недоношенных деток

Здравствуйте! Мои двойняшки родились на 33,5 неделе с весом 2200 и 1990. Сейчас им без недели 5 месяцев, вес 7,5 и 7,9 кг. Аллергии нет, стул нормальный. Но: мы на смеси, выдерживаем 3-3,5 часа между кормлениями, едим по 150-160 мл. И у меня два вопроса: 1. Нормальна ли такая дозировка смеси в нашей ситуации (наша педиатр говорит, что все ок, но я сомневаюсь). Срыгиваем, но уже не так много, как было раньше. 2. Когда начинать прикорм? Спасибо.
Добрый день! Прикорм начинать 5,5-6 мес, не ранее. Объем смеси нормальный, но срыгивания зачастую означают, что применяется тяжелая для переваривания смесь. ребенку не хватает ферментов для ее переваривания, вот и происходят срыгивания. Поэтому в таких случаях рекомендуется и сменить смесь. Комфортной усваиваемостью отличается смесь Нуппи Голд, она содержит оптимальное сочетание сывороточных белков и казеина, поэтому воспринимается пищеварением наиболее естественно. При этом в составе есть пробиотики и пребиотики для правильного пищеварения, лютеин, омега - 3 и омега -6, аминокислоты и нуклеотиды. Правильно подобранная смесь позволит ребенку и съедать больше, и не срыгивать после еды. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм у недоношенных деток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание недоношенного ребенка
Здравствуйте, я родила малыша на 32 неделе, сейчас 4 мес, сохранила гр молоко, сцеживаю и даю в бутылке, сил не хватает у малыша высасывать всю грудь, поэтому только бутылка. Подскажите...
Прикорм недоношенных малышей
У нас близницы родились на 35 недели отошли воды сделали кс. Один 2100кг 45см. Второй 1650кг 43см . Были в кувете 8 дней. Кушаем пре нан с рождения т.к. молока...
Когда начать вводить прикорм недоношенным детям
Здравствуйте! Двойняшки родились на 29 неделе с весом 1140 и 870г, с второго месяца на ИВ ели пренан, с 4 месяца нистожен 1. Сейчас им 6 месяцев, но по гестационному...
Лактазная недостаточность
Доброе утро Олеся Владимировна, очень надеюсь на Вашу помощь, т.к обошли уже кучу врачей. Начну с того, что ребёнок у нас недоношенный(32 недели) вес при рождении 1440, сейчас 6060 гр,...
Прикорм недоношенного ребенка
здрасивуйте, у нас родился малый на 29 нед. беременности с вес.680 гмр. после сильного гестоза , сейчас нам 6мес. вес 4500 на ИВ. (нестожен ) нушает по 80-90 грм. активный...
Питание недоношеного малыша
Здравствуйте! Мой малыш родился в 25-26 недель весом 870 и ростом 33см. Сейчас нам 6 месяцев, а весим мы 4500 и рост 53 см. Кормим смесью, наши врачи никак не...
Какое меню для недоношенного 5-месячного ребенка
Здравствуйте,подскажите-рацион недоношенного малыша в 5 месяцев отличается?Мы родились в 30 недель.Вес набирается не столь стремительно как нам бы хотелось.Можете расписать приём пищи для таких деток? При рождении был диагноз,цитирую из...