Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте,помогите разобраться!Моему сыну 1г9м, беременность и роды без патологии.Второй ребенок,дети погодки.Сел в 7 мес,пошел в 1г1мес.В год появились в речи па-па,ма-ма,ба-ба, потом все пропало,сейчас только лепет.Проблемы начались где то в полтора года, вернее стали очевидны-раньше какие то неумение списывались на маленький возраст.Ребенок не всегда отзывается на имя,в глаза смотрит не всегда,мимо лето, на улыбку отвечает, тянет ручки чтобы взяли,но может в этот момент смотреть в сторону.С сестрой играет как бы параллельная игра,то есть делает что и она но взаимодействия ты мне я тебе особо нет.Бегают напр по коридору,прыгают на кровати,рисуют,лепят.Умеет собирать пазы, большие пирамидка из 15 колец.Но просьб не понимает,не покажет глазки,носик,животных путает,показывает все подряд.Может на папу показать маму и наоборот.Походка неуклюже и ложку держит неуверенно за кончик,ложка часто падает.Кушать может сам если что то вкусненькое или голодный,но предпочитает пюреобразную еду-от супа в обычном виде отказывается,жевать не хочет,выплевывает,особенно мясо.Предпочтений в еде,одежде,игрушках или еще в чем то нет.Истерик нет,часто капризничает.Если радуется чему то прыгает,машет руками.Из странностей в поведении-любит грызть край подушки,прятаться под кровать.Часто скрещивает указательный и средний пальцы на руках.Книги слушать не любит,такое ощущение что не понимает просто, листает книги,рассматривал картинки.Очень любит карточки смотреть,сам подводит меня и показывает на них чтобы показала-есть в каждой теме любимые картинки-найдет их и носится с ними ,показывает мне чтобы называла.Прядки,ладушки не играет,танцует под музыку.Хлопает в ладошки если что то сделал правильно но сам себе,на мою реакцию и похвалу смотрит редко.В ряд ничего не строит,не кучку,но крутит калеса часто и машинки катает полу лежа,глядя на калеса. На горшок не усадишь. Редко машет пока -по настроению.Если занят чем то или смотрит мультики может не заметить прихода папы,бабушки,а так встречает,радуется.Иногда лепет как-бы сам с собой.На улице бежит к машинам,на детей особо не реагирует.Любит смотреть на машины и в окно.Помогите разобраться,что это?Еще хотела спросить вашего мнения по поводу бкбг диеты и по поводу прививки акдс -могла ли она справоцировать все это? Спасибо заранее.
Здравствуйте! На вопрос "что это" - я не могу ответить. Слишком мало информации и, скорее всего, надо взглянуть на ребенка очно. В отношении АКДС - крайне редко и то, если ребенок во время прививки температурил. Насчет диеты - для начало надо сдать анализы на антиглиадиновые антитела и на все, что кается целиакии и проблем с усвояемостью ферментов. Если это есть - диета показана. Если нет - нет смысла мучить себя и ребенка ))
Спасибо за ответ.А вы не могли бы подсказать когда будите в Ростове-на-Дону?Очень кочется попасть к вам на консультацию.
Недели через полторы наберите меня. Собираюсь в конце месяца.
Ой,извините,а долго ли вы пробудить там?Просто мы не из ростова.Прилетаем туда 20 апреля.Или стоит поменять билет?
не думаю, что долго. Неделю-полторы. Вам желательно набрать меня.
а набрать вас нужно по телефону,если да то напишите пожалуйста по какому.Или на mail написать?
В моем профиле есть данные для связи со мной.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...