Проктология

Что делать при резе во время дефекации?

Добрый день!Мне 24 года, месяц назад возникла проблема, стало больно ходить в туалет по-большому, появилась небольшая резь в заднем проходе и небольшое количество розовой крови. Я пошла сперва к хирургу, там у меня ничего не нашли, направили к проктологу, меня посмотрели , но также ничего не было, мне сказали --у вас небольшой геморрой, он есть у всех, его просто не видно--...прописали лекарства: постеризан,детралекс, мукофальк (от которого мне стало плохо) ...все я пропила и проделала...но мне стало хуже, питаюсь я правильно, в туалет по-большому хожу каждый день, стало ужасно больно ходить, все выходит с резью в заднем проходе, крови появилось еще больше, я уже боюсь ходить в туалет. что мне делать?Спасибо.
Добрый день. Думаю что у Вас анальная трещина, по крайней мере вы описываете ее симптомы. Пусть получше посмотрят. Хотя в отсуствтие самой анальной трещины это может быть и криптит - воспаление пазухи в глубине анального канала. Ультрапрокт или Ауробин и мкироклизмы на ночь с РОмазуланом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Что делать при резе во время дефекации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Наружный геморрой
Здравствуйте! То ли от сидячей работы, то ли от неудачного сеанса анальной мастурбации заработал себе геморрой. Началось все с дискомфорта и рези в области ануса, особенно после дефекации, в один...
Ноющая боль в прямой кишке
Здравствуйте,в прошлом месяце у меня был воспалительный процесс в яичниках.Были назначены антибиотики(уколы) и свечи в прямую кишку (генферон).После 4 дней закладывания свечей возник сильный зуд и покраснения вокруг анального отверстия.Во...
Гастродуоденит не дает мне жить
Здравствуйте! Меня 4 года мучили боли, вздутие и метеоризм в кишечнике, постоянные проблемы со стулом(неполная дефекация, ложные позывы, запоры при том, что калл всегда мягкий, несформированый. Последние два года без...
Хронический простатит, боли в суставах
Год назад обратился к дерматовенерологу с жалобами на периодическую боль в простате после эякуляции. По результатам УЗИ был поставлен диагноз «признаки хронического простатита (размер простаты 4.89х3.1х3.16) и киста простаты». Лечение...
Здоровье Mail.Ru