Консультации / Дерматология и косметология

Ожог маслом краснота не проходит

Вчера обожгла руку кипящим маслом. Было покраснение и отечность. Промыла холодной водой с мылом, нанесла крем от солнечных ожогов пантенол (другого не было). Сегодня отек прошел, но краснота осталась, боли нет. Есть небольшие волдыри, один из них лопнул. Краснота не проходит. Складывается впечатление, что это как рубец останется на всю жизнь. Могу ли я сейчас что-то предпринять, чтобы убрать красноту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего Вас должно беспокоить состояние кожи и ее эпителизации. Обязательно наблюдение у хирурга, чтобы он смог оценить эффективность терапии, назначить антибиотики, если произойдет инфицирование. Первым этапом: в аптечных пунктах продаются гидроколлоидные повязки, которые обладают хорошими протекторными свойствами и защищают рану от вторичного инфицирования и абсорбируют отделяемое. Смена повязки должна быть регулярной. Далее, повязки Бранолинд, способствующие заживлению. После полного восстановления кожи, но не ранее чем через 6 месяцев, можно решать вопрос об эстетической коррекции. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог маслом краснота не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016
О консультанте