Отоларингология

рецидив аденоидов

Здравствуйте,5 месяцев назад нас направили на удаление аденоидов,мы соответственно удалили их,после операции ребенок начал очень сильно болеть постаянно мучают обструктивные бронхиты......нам поставили новый диагнос асма на фоне аллергии,сейчас наблюдаемся у лора,врач говорит что у нас рецедив что снова нужно удолять,ребенку только исполнилось 3 года,прада ли что дети которые страдают аллегрией у них обязательно будет рецидив и можно ли обойтись без операции? зараннее спасибо!!!
Постоянные обструктивные бронхиты - признак не только бронхиальной астмы, но и признак хронической инфекции. Дело в том, что инфицирование например, микоплазмами пневмонии, гемофильной палочкой и хламидией пневмонии как раз и может приводить одновременно в рецидивам аденоидов и частым бронхитам. Для исключения этой ситуации необходимы мазок из носа (гемофильная палочка) и анализ крови на антитела к хламидиям и микоплазмам. Поверьте, справиться с подобными инфекциями гораздо проще, чем с бронхиальной астмой, поэтому не тяните с обследованием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «рецидив аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив аденоидов
Здравствуйте борис леонидович! Моей доче почти 4 года. 4 Месяца назад мы удалили в носике аденоиды. Ставили 3-степень. После операции месяц не болели. Пошли в сад и начали болеть. Месяц...
Рецидив аденоидов в носу
Здравствуйте! Моей доче почти 4 года. Раньше нас беспокоили частые сопли, мы пошли к лору, она поставила аденоиды в носу 3-й степени. Мы сделали операцию аденотомию . Через месяц она...
Рецидив аденоидов
Здравствуйте! Ситуация такая: Ребенок 5 лет. Удалили аденоиды в апреле 2013г., в октябре 2013г. ребенок впервые после удаления заболел (ОРВИ), повторно заболел через две недели после выздоровления. Вновь начался храп....
аденоиды
здравствуйте,как вы считаете можно вылечить 10-ти летней девочки аденоиды.Обнаружили 2года назад,ровно год назад было обострение нам предложили операцию,но врач аллерголог против.Месяц дочка отдыхала на море всё было хорошо,но как только...
Аденоиды у ребенка
Здравсвуйте. У моего сына 4 лет аденоиды и стоит вопрос об их удалении. Делали анализ на мононуклеоз и он выявил что ребенок им переболел. Врач поликлиники никак не связывает операцию...
аденоиды
Моей дочери удалили аденоиды в 3 года,затруднение дыхания через нос сохранялось,хотя врач уверял,что пройдет постепенно.Через год обратились к другому врачу и сказали ,что опять до 3 степени аденоиды.Возможно ли это?Предлагали...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте.Моему ребенку в 2,8 удалили аденоиды оперативным способом в стационаре.Врач сказал,что через некоторое время надо будет еще частично удалить миндалины т.к. они у нас сильно увеличены.Первое время носовое дыхание у...
Здоровье Mail.Ru