Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в пятке и ахилловом сухожилие

Ребенку почти 12 лет. занимается футболом, тренировки почти каждый день + 1,2 раза в неделю легкая атлетика(занимаемся л.а. 2 месяца). После тренировок боли в мышцах ног, массаж делали каждый день. Примерно 5 недель назад начались боли в пятке. 3 недели назад пошли к врачу поставил Ахилло-бурсит. 3 недели не занимаемся тренировками. Пятка почти не болит. Ахиллово сухожилие только если сильно нажать на него в низу. Боли в ногах почти не уменьшались. Начали вечером делать водяные ванны. Постепенно за 1,5 недели ноги с утра вообще не болят, вечером болят но по-меньше. В чем дело?
Нагрузки не соответствуют возможностям организма ребенка.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в пятке и ахилловом сухожилие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос