Консультации / Хирургия

Не заживает шов после операции

В июле была вырезана киста копчика, после щов зажил, в течение 7-ми месяцев пытался не делать нагрузки, после начал заниматься "старой гимнастикой", разошолся шов, пошли выделения, сходил в больницу, сказали мазатб зеленкой, прошёл месяц шов не заживает, разошёлся ещё больше, нагрузок не делаю, заметил некое восполение, начал промывать маргонцовкой, восполнение прошло, но шов не заживает, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Уважаемый пациент! Расхождение краев раны после стандартного хирургического лечения эпителиального копчикового хода - это, к сожалению, достаточно частое явление. Если швы разошлись и есть открытая рана, то она может зажить самостоятельно с образованием большого рубца, но для этого потребуется несколько месяцев. Все это время нужно будет держать рану в чистом виде, обрабатывать, делать перевязки и т.д. Второй вариант - рассмотреть возможность повторной операции, но уже не по стандартной методике, а с выполнением пластики этой зоны, чтобы не было натяжения краев (как скорее всего у Вас было, поэтому и разошлись швы). Такая методика разработана у нас в клинике, мы обучили много врачей в России, но к сожалению, не все умеют и хотят это делать. Если у Вас есть возможность приехать к нам на лечение, мы можем сделать Вам такую операцию. Лечение у нас возможно как с оформлением договора на платные услуги, так и по полису. Узнать подробности Вы можете по телефону 8-499-686-00-16 или по электронной почте info@proctosite.ru. Будем рады Вам помочь!
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Руководит отделением онкологической колопроктологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Обладает высоким авторитетом в профессиональных сообществах врачей - является членом правления Российского общества колоректальных хирургов, действительный член Европейского общества колопроктологов и Американского общества колоректальных хирургов.

Проходила стажировку в США, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:
- малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
- современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
- лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
- язвенный колит, болезнь Крона
- полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
- злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
- реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос