Консультации / Онкология

Множественный рак

За 5 лет оперировался по поводу раков кожи, гортани, правого легкого. В декабре пэт-кт показал метастаз в левый подчелюстной лимфоузел, а также проблемы с левым надпочечником (диффузное утолщение тела до 19мм аксиально, со сниженной плотностью, умеренно выраженной диффузно метаболической активностью suvmax4.14) И левого легкого (в s6 с нечеткими контурами очаговый фокус уплотнения средней интенсивности до 8 мм без метаболической активности). Врачи решили лечить метастаз, а за остальными процессами наблюдать. 20 Сеансов лучевой терапии метастаз в лимфоузле не подавили. Сейчас готовлюсь к операции. Вопрос: надо ли до операции делать кт органов грудной клетки и брюшной полости и можно ли это делать, с учетом недавно проведенной лучевой терапии? Заранее благодарен владимир
Здравствуйте Владимир.Если для планирования операции есть необходимость КТ исследования, то проведенная лучевая терапия не является противопоказанием к нему.
Консультация врача онколога на тему «Множественный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос