Консультации / Педиатрия

Простуда

Здравствуйте!У нас дочь заболела,горло красное,покашливает,t,насморка нет,голос при кашле немного осипший,дышим с физ.Раствором,кашель начал отхаркиваться,промываем нос,пшикаем мирамистином,начала давать геделикс.Может ещё грудной сбор подавать?Ей 3 года
Добрый день! Отсутствие температуры еще ни о чем не говорит, инфекционное воспаление может протекать и без нее. Местное лечение в виде ингаляций, спреев и сиропов нельзя считать полноценным, так как оно не устраняет инфекцию. Применение грудного сбора тоже глобально ничего не изменит, таким же действием обладает геделикс. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают препараты интерферона - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка, так как инфекция - это основная причина появления и развития болезни. Но если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции и тогда к лечению подключают антибиотик. Вот тогда лечение получается полноценным. Выздоравливайте!
А флемоксин подойдёт?Мы только завтра врача вызовем
Да, подойдет, если с начала болезни прошло больше 3 дней
Консультация врача педиатра на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте