Консультации / Хирургия

Опухоль слюнной околоушной железы

Добры день! Мне 30 лет. В начале декабря 2015 года мне сделали операцию на околоушной слюнной железе. На операцию шла с диагнозом киста. Была проведена частичная резекция железы.Гистология показала: морфологическая картина высокодифференцированной мукоэпидермоидной карциномы околоушной слюнной железы. В прилежащей клетчатке мелкие лимфоузлы без метастазов опухоли. Лечение ни какого не назначено, пока просто наблюдение. Спустя 3 месяца после операции прошла обследование мрт мягких тканей головы и шеи с контрастом и кт органов грудной клетки. Дали следующие заключение: состояние после частичной резекции правой околоушной слюнной железы по поводу новообразования. Мр картина участка накопления кв - более характерно для грануляционной ткани в структуре фиброзно - рубцовых изменений. Данный за mts в мягких тканях головы и шеи не выявлено. Кт картина солидных субплевральных узелков в паренхиме обоих легких, дифференцированы неспецефические фиброзные уплотненич и mts. (Проявлений у меня никаких не наблюдается) скажите что мне делать с легкими, к онкологу запись только на конец марта. Может ли опухоль слюнной железы низкой степени злокачественности давать метастазы в легкие? Что вообще мне ожидать???
Это к сожалению, не мой профиль. Вам нужно обратится к хирургам, занимающимся опухолями головы и шеи, а также к торакальному хирургу. Всего доброго
Консультация врача хирурга на тему «Опухоль слюнной околоушной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос