Консультации / Педиатрия

Рвота и понос у ребенка можно ли вернуться к грудному кормлению

Дочке2 года.Решила бросить её кормить грудью.Через неделю началась рвота,понос.Поднялась температура.Лежим в больнице.Истыкали все пальцы и вены.Колят антибиотики.Поставили капельницу,рука вздулась.Смотрю на мучения дочери и ругаю себя за то что бросила кормить грудью.Со старшим сыном такая же была история.Но я бросила летом кормить его и через неделю рвота и понос.Приехали в инфекционку.Давали порошки.Ни одного укола.А с дочкой лежим сутки.Температура скачет,уколы колят,рвота реже но есть,а стул изменил только цвет.Хочу у вас спросить -можно ли покормить грудью?Боюсь только чтобы не стало хуже.Пожалуйста посоветуйте как быть
Добрый день! Грудь тут ни при чем. Ребенок просто стал жертвой вирусной инфекции и на груди это тоже могло случиться. Кормление грудью проблему не решит, ребенку нужно противовирусное лечение + смекта, стопдиар и креон для восстановления пищеварения. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота и понос у ребенка можно ли вернуться к грудному кормлению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.