Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Был укушен бродячей собакой - клыком не сильно порвала джинсы ниже голени и остался небольшой порез не больше 3-5 мм. На следующий день начал курс антирабической вакцины, антирабический иммуноглобулин не ставили. Из-за праздников перенесли прививку с 14 на 17 день. Возможно ли что вакцинация будет не эффективна? Возможно как-то проверить эффективность курса? Живу в молдове.
Здравствуйте! Возможно. Проверка эффективности затруднительна. С ув., Александров П.А.
Следует начать курс заново? Заранее благодарю.
Сложный вопрос, если у лечащего рабиолога большой опыт изменения схемы без последствий можно продолжить, но официально гарантии 100% эффективности никто дать не сможет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос