Консультации / Ревматология

Суставы

Добрый вечер! Год назад появились ночный судороги в икрах , а затем 10 месяцев назад появились боли в коленных и голеностопных суставах. (После 4х месячного лечения желудка препаратом нольпаза и де нол) анализы, которые были сделаны: паразиты- отриц (лямблия, аскарида, токсокара) днк анализы на микоплазму, уреаплазму, трихоманиаз, хламидиоз- отриц ревматические пробы- отриц доплер вен нижних конечностей- все в норме ренген суставов (коленных и голеностопных)- признаки начин. Остеопароза узи суставов- тендинит мрт коленного сустава- синоивит мрт головного мозга- норма узи щитовидки- признаки аутоимунного тириоидита гормоны щитовидки- tsh - 3,61; t3 free- 6,70, t4- 14,8; anti tpo- 765; anti-thyroglobulin- 47,4 после 2 месячного лечения эутироксом 50 мл анализы стали: tsh-0,054; free t3 7,82; free t4-23,7; антитела к двуспиральной днк- норма антитела к циклическому цитруллинированному пептиду - норма антиядерные антитела- 1/100 (норма до 1/100) (лаборотория написала что это может быть ложноположительный результат) после приемы кальция и магния анализы на кальций и магний в норме complement c3c- занижен 0,83 ( нормы от 0,9-1,8) complement c4- норма anticorpi anti - ro (ss-a)- отриц тест на гликозилированный гемоглобин- норма пасев из гола- лор сказал, что бактерии, которые высеяли не связаны с болью в суставах, препараты, которые принимала- витамины группы б в уколах, кальций плюс магний, нейромидин в уколах, мелокс 14 дней, уколы дексаметазона 6 дней, антибиотик зимакс 5 дней,препарат артра принимала 2 месяца (больше не смогла из за начавшихся болей с кишечником и боли от этого препарата усилились) принимала эутирокс в дозе 50 мл, сейчас принимаю в дозе 25 мл. Единственное, что мне помогло, это магний (были ночные судороги в икрах).И при приеме эутирокса гастрит уменьшился. Боли распространились на все суставы, но сильнее болят коленные и голеностопные. Боль особенно усиливается во время месячных. Как вы думаете, каковы причины болей в суставах? ( Ревматолог говорит , что это проблемы из за щитовидки, а эндокринолог сказала, что щитовидка в норме и эти боли с ней не связаны) спасибо зараннее ( извиняюсь, что некоторые анализы на латинице живу не в рускоязычной стране)
Доброго времени суток. Напишите, пожалуйста, сдавали ли вы анализы на вирусные гепатиты? Пока данных за воспалительный процесс в суставах недостаточно. Пересдайте анализ на антиядерные антитела - они могут быть положительны и при любых аутоиммунных заболеваниях, но нам необходимо исключить системные ревматические болезни. С уважением, Войнова Ю.В.
Добрый вечер. Да, на вирусные гепатиты я сдавала- все отрицательные. Какие еще анализы вы бы посоветовали сдать ? Спасибо
Добрый день. Вы и так сдали очень многие анализы, которые позволяют предположить то или иное ревматическое заболевание, но пока не набирается критериев для постановки диагноза системного ревматического процесса. К счастью :) Возможно, имеет место некий системный аутоиммунный процесс, вполне вероятно (и я соглашусь в этом с коллегой) на фоне аутоиммунного поражения щитовидной железы, при котором отсутствуют специфические изменения суставов на рентгене, но присутствуют артралгии и артропатии. Посоветуйтесь с другим эндокринологом, послушайте его мнения. Возможно, стоит исключить гиперпаратиреоз, сдать анализы на кальций, фосфор, паратгормон (ПТГ), сделать УЗИ (МРТ) околощитовидных желёз. Удачи вам) С уважением, Войнова Ю.В.
Консультация врача ревматолога на тему «Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос