Консультации / Отоларингология

Безумный страх перед приемом неизвестных лекарств

Уважаемая елена петровна! Помогите моему горю. Начну с самого начала. В июне 2015 года при аврале на работе (работаю диспетчером), очень сильно заболело левое ухо, именно все ухо, а не только внутри. К врачу сходить не было времени, да и через некоторое время боль стала стихать. А потом появился гул в левой части головы (за левым ухом). Конечно у меня от моей работы страшенный распространенный остеохондроз. Поэтому меня лечили неврологи, лежала в больнице. Капали винпоцетин с милдранатом, затем глиатилин с пирацетамом. Уколы платифилин. Вообщем пользы никакой, как гудело в голове, так и гудит. Да еще немножко простыла, и вот на фоне простуды-стало болеть за левым ухом. После обследования лор врачом выявлено новое заболевание-отит среднего уха. Выписаны новы лекарства-полидекса в уши, лефлобакт, танакан, бетасерк. После капельниц и уколов у меня появилась экзема на руках, скулах и шее. Пила 2 недели кларитин. Посоветуйте пожалуйста как пить эти лекарства без вреда организму. Может еще попить кларитина или какие-нибудь лекарства можно попить маленькими дозами (лекарства на руках). У меня безумный страх, раньше был анафилактический шок от метоклопромида. С уважением елена анатольевна 51 год.
Здравствуйте, Елена Анатольевна. Не совсем понятно, от чего лечили перечисленными Вами препаратами. Установлен ли диагноз? Какой? Я не нашла ничего (кроме капель полидекса), что лечило бы средний отит. Если при появлении гула в ухе одновременно произошло снижение слуха (это показывает исследование - тональная пороговая аудиометрия), это скорее всего острый неврит слухового нерва, и лечить нужно преднизолоном по специальной схеме, а все препараты, перечисленные Вами, от этого не помогают. Винпоцетин с милдронатом, а также глиатилин с пирацетамом лечат что угодно, но не средний отит, и не неврит слухового нерва. Бетасерк - препарат, назначаемый при хроническом шуме в ушах, принимать его нужно длительно - от 3 месяцев, первый эффект наступает примерно через 3 недели после начала приема. Я не рекомендую пробовать все подряд; нужно исследование слуха, желательно - и тимпанометрия, чтобы установить диагноз; иногда не обойтись и без МРТ головного мозга (при шуме с одной стороны исключают невриному слухового нерва). Пожалуйста, обратитесь на консультацию специалиста отоларинголога в ближайший консультативный центр. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Безумный страх перед приемом неизвестных лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Околоушные лимфоузлы
Здравствуйте, Две недели назад воспалился лимфоузел около уха. Сдала оак и сделала узи. Посетила хирурга, стоматолога и хирурга-стоматолога. Никто никакого лечения не прописывал, говорили просто наблюдать. Проблем с зубами не...
Отсутствует обоняние
Здравствуйте, Елена Петровна! Супруга потеряла обоняние, не чувствует запахов. Две недели прошло, не восстанавливается. Пример: я покурил, запаха не чувствует, увидела окурок, сказала что вернулось обоняние, прошла минута нос отключился....
Кровоотхаркивание
Доброе утро! Беременна, в последнее время стала замечать иногда, когда высмаркиваюсь кровь и когда отхаркиваюсь, сегодня с утра даже сгусток был, хотя вроде не отхаркивалась. Горло бывает воспалено и насморк...
Стрептококк гранулы на задней стенке горла
Здравствуйте, 1,5 месяца на задней стенке горла появились красные пузыри (мазала люголем, пропосолом - улучшения нет),5 дней назад утром была мокрота с розовыми вкраплениями. (я курю достаточно давно, но розовой...
Болит ухо
Была пробка. почистили сами. слух был востановлен, но на следующий день появился оттек и слух снова снижен. (делали сами так как нет лора на выезд). я так понял что продуло...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,год назад муж сделал операцию (искривление перегородки)были осложнения после,ходили, лечили,потом начался кашель и температура 38,обследовали полностью(рак,пункции всякие)диагноза так и нет, сейчас на гормонах он,тут мы вспомнили что в то время...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Посттравматическая перфорация в размере квадранта, есть шансы на заживление? На приеме у отоларинголога выписали капли Данцил в течение недели? Говорят возможно нужна будет операция. Подскажите как поступить. После перфорации...