Консультации / Отоларингология

Безумный страх перед приемом неизвестных лекарств

Уважаемая елена петровна! Помогите моему горю. Начну с самого начала. В июне 2015 года при аврале на работе (работаю диспетчером), очень сильно заболело левое ухо, именно все ухо, а не только внутри. К врачу сходить не было времени, да и через некоторое время боль стала стихать. А потом появился гул в левой части головы (за левым ухом). Конечно у меня от моей работы страшенный распространенный остеохондроз. Поэтому меня лечили неврологи, лежала в больнице. Капали винпоцетин с милдранатом, затем глиатилин с пирацетамом. Уколы платифилин. Вообщем пользы никакой, как гудело в голове, так и гудит. Да еще немножко простыла, и вот на фоне простуды-стало болеть за левым ухом. После обследования лор врачом выявлено новое заболевание-отит среднего уха. Выписаны новы лекарства-полидекса в уши, лефлобакт, танакан, бетасерк. После капельниц и уколов у меня появилась экзема на руках, скулах и шее. Пила 2 недели кларитин. Посоветуйте пожалуйста как пить эти лекарства без вреда организму. Может еще попить кларитина или какие-нибудь лекарства можно попить маленькими дозами (лекарства на руках). У меня безумный страх, раньше был анафилактический шок от метоклопромида. С уважением елена анатольевна 51 год.
Здравствуйте, Елена Анатольевна. Не совсем понятно, от чего лечили перечисленными Вами препаратами. Установлен ли диагноз? Какой? Я не нашла ничего (кроме капель полидекса), что лечило бы средний отит. Если при появлении гула в ухе одновременно произошло снижение слуха (это показывает исследование - тональная пороговая аудиометрия), это скорее всего острый неврит слухового нерва, и лечить нужно преднизолоном по специальной схеме, а все препараты, перечисленные Вами, от этого не помогают. Винпоцетин с милдронатом, а также глиатилин с пирацетамом лечат что угодно, но не средний отит, и не неврит слухового нерва. Бетасерк - препарат, назначаемый при хроническом шуме в ушах, принимать его нужно длительно - от 3 месяцев, первый эффект наступает примерно через 3 недели после начала приема. Я не рекомендую пробовать все подряд; нужно исследование слуха, желательно - и тимпанометрия, чтобы установить диагноз; иногда не обойтись и без МРТ головного мозга (при шуме с одной стороны исключают невриному слухового нерва). Пожалуйста, обратитесь на консультацию специалиста отоларинголога в ближайший консультативный центр. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Безумный страх перед приемом неизвестных лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос