Консультации / Педиатрия

Нужно ли лечить дизбактериоз у грудничка

Здравствуйте. Малышу почти 4 месяца. Находится на гв. В последний месяц иногда даю смесь фрисовом1.Ребенок плачет, извивается во время и после кормления. В животе все бурлит, отходят газики. После 2 месяцев перестал сам какать. Принимали дюфалак месяц, не помог. Также принимали бифиформ бейби 10дн. Пили лактазар почти 2 месяца и только потом врач сказала сдать анализы. Результат на углеводы оказался в пределах нормы.(0,15) Наконец нам дали направление на дизбактериоз который показал, что в анаэробной части микрофлоры кишечника снижение бифидо и лактобактерий и наличие значительного количества атипичной (лактозонегативной) формы кишечной палочки - 1.4*10*8 И зол. Стафилококка 3.2*10.3 Врач назначил интести бактериофаг 5 мл.* 3 Р. 10 Дней. Подскажите какое необходимо лечение провести и требуется ли оно?Заранее срасибо.
Добрый день! Ну конечно лечение требуется, ребенок же мучается. И без лечения эта патогенная микрофлора никуда не денется и все также будет вызывать воспаление и нарушение пищеварения. Лечиться нужно и лечение назначено правильно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли лечить дизбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос