Консультации / Хирургия

После удаления шипицы хирургическим путем шов загноился

Здравствуйте, обнаружила у себя на подушечке пальца руки что-то в виде мозоли, предположительно это была шипица, сходила к хирургу, удалил и наложил около 4-х не аккуратных швов, ничего не выписал дополнительно к заживлению, сказал, что швы сами рассосутся. На 4 день пульсация не прекратилась, сопровождаясь температурой тела 37,2, поехала в приемный покой , хирург осмотрел, сказал, что все в норме, наложили повязку, спустя еще 2 дня пульсация не прекращалась, спасалась кетаролом, при смене повязки случайно потянула нитку и обнаружила ,что вышло немного гноя. Следующим утром пошла к новому хирургу, т.К находилась в другом городе, он осмотрел, надавил на подушечку, чтоб вышел по возможности гной, сказал,что швы снимать еще рано, сделал перевязку и порекомендовал 3 дня опускать палец вместе с повязкой в солевой раствор(на 1 стакан, 3 столовые ложки соли) через три часа, все эти дни повязку рекомендовал не снимать. Можно ли столько дней не снимать повязку? Есть ли вероятность каких-то осложнений (панариция например)? Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь, уже у 3-х хирургов была и результат не утешимый. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Нагноения очень частое осложнение после хирургических вмешательств. Перевязки желательно делать ежедневно, т.к. при недостаточной чистоте могут сами стать источником инфекции.
Консультация врача хирурга на тему «После удаления шипицы хирургическим путем шов загноился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос