Проктология

Страх перед операцией

Здравствуйте!Я болею давно,лет 12,у меня трещина прямой кишки,и колит,от стрессов кишечник часто останавливается,и запоры,очень часто.Сфинктер напряжен,раздираю прямую кишку.Меня мучает боль,но не постоянно,я панически боюсь операции,мне не приходилось еще испытывать такое.Муж настаивает,запугивает раком,а я боюсь еще сильней.Читала в инете,что мне необходима сфинктеротомия.Еще боюсь,что вдруг окажется что у меня рак,что будет очень больно.Может все не так страшно как я себе представляю?Очень нуждаюсь в поддержке!
Добрый день. Рак не рак, а оперироваться придется - трещина с таким стажем подлежит только оперативному лечению, но перед этим необходимо наладить стул. Или самой нравится мучатся? Операцию бояться не нужно - мы ее проводим амбулаторно, под местной анестезией, боли 2-3 дня, рана заиживает недели за три. И все. Лучше мучаться 12 лет, чем через несколько дней забыть про нее? Загадочная логика. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Страх перед операцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли перед операцией мармара принимать препарат phlebodia 600 флебодиа диосмин
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли перед операцией варикоцеле (мармар) принимать препарат "phlebodia 600" (флебодиа диосмин)? Спасибо!
Необходимо ли лечение у гастроэнтеролога перед операцией по АК шунтированию?
Добрый день, уважаемые консультанты! Моему отцу назначена операция по АК шунтированию в институте им.Амосова. Перед операцией необходимо сделать ряд анализов и исследований, в т.ч.гастроскопию. Дословно написано следующее: "2. Гастроскопия за...
Прививки перед операцией
Здравствуйте!Ребенку 1 год.У него неопущение левого яичка.Рекомендовано оперативное лечение в возрасте1-1.5 лет.Сейчас готовимся к операции сдаем анализы.нам хотят делать прививку перед операцией.Не ослабиться ли ребенок перед операцией может лучше перенести...
Здравствуйте. Можно ли делать тату перед операцией?
У меня в декабре была операция на лодыжке вставили спицу и пластины, через месяц мне будут вытаскивать спицу а я хочу сделать татуировку. На руке. Можно ли это делать перед...
Диакарб перед операцией
Здравствуйте. Ребенку 4.12 исполнится 6 месяцев. 03.12 назначена первая операция, ребенок родился с двусторонней расщеленой губки и мягкого неба. При обследовании перед операцией, именно НСГ, было выявлено скопление жидкости в...
Колоноскопия перед операцией по удалению свища прямой кишки
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После посещения проктолога оказалось, что необходимо делать операцию по удалению свища прямой кишки (1,5 см от входа). Дополнительно назначили УЗИ прямой кишки,...
прием лекарств перед операцией
Здравствуйте, моей внучке перед операцией по удалению аденоидов назначили пить аскорутин и этамзинол в таблетках ,рецепт остался в аптеке. Скажите в каких дозах можно давать эти лекарства ребенку (4 года)?
Здоровье Mail.Ru