Консультации / Педиатрия

Ребенок заболел больное горло

У меня девочка 8 месяцев поднялась температура врач сказал больное горла приписали антибиотики сегодня ночью была высокая температура.С утра еще не писяла нормально ли ето?
Добрый день! Это может означать, что причина болезни все же в вирусе. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Горло обрабатывают гелем Виферон для местной борьбы с инфекцией. С температурой борются с помощью нурофена, дают пить ромашку. То, что задерживается мочеиспускание - это нормально, это следствие вирусной интоксикации и повышенной температуры, обильное питье решит проблему. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок заболел больное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Специализация