Консультации / Педиатрия

Осип голос

Здравствуйте! В течении 5 дней у ребенка насморк. Кашля и температуры нет. Осматривала два назад, сказала, что "красновато горло". Назначили свечи виферон, промывать нос и убирать выделяемое аспиратором, сульфацил натрия в нос, аквалор горло брызгать (но это не получится и к тому же в инструкции - можно только с 6 мес), и пить отвар ромашки. Все делаем в течении двух дней, сопли сохраняются. А сегодня утром ребенок осип. Что это значит и что с этим делать? Можно ли ингаляции через небулайзер, если да, то с чем? Спасибо!
Добрый день! Лечение назначено вполне правильно. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение, носик можно капать альбуцидом или протарголом. Ингаляции можно делать с физраствором, но этого все равно не будет достаточно. Если спустя 3-5 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону и местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным.Все это в совокупности и позволяет полноценно пролечиться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос