Консультации / Пульмонология

Хроническая пневмония вылечивается

Здравствуйте андрей владимирович. Моя проблема в том, что пневмония у меня с первого года моей жизни.... То есть она у меня все 34 года! Обострения практически каждый год из жизни, иногда два раза в год.Бывали времена что в течении года не было обострения. Левостороннее нижнедолевое. Томография поставила подозрения на ,бронхоэкстазы. В общем жить невозможно. Ветерок подует и опять в аптеку за антибиотиками. Иммунитет слабый.Как повысить незнаю, не могу найти специалистов квалиф. Предлагали к хирургу.До кабинета дохожу и разворачиваюсь.Боюсь операций. Что можете сказать по всему этому. Наверно зря я теплюсь надеждами что это излечимо. Проще удалить эту часть лёгкого которая мешает нормально жить? Существуют ли лазерные операции ? Чтобы без швов?
Доброго времени суток! У вас скорее всего бронхоэктактическая болезнь. Вам необходимо комплексное обледование включающее МСКТ высокого разрешения, спирометрия и диффузия, расширенные исследования мокроты. Необходимо разработать комплекс мероприятий по профилактике обострений. Все что я перечислил есть в нашем респираторном центре и мы полностью ориентированы в этой проблеме. Сразу хочу сказать, если диагноз бронхоэктазии подтвердится то эта проблема радикально неизлечима ,но корректируемая. Наиболее вероятная причина это врожденная патология легочной ткани.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хроническая пневмония вылечивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос