Консультации / Кардиология

Связанно ли это с сердцем

Очень часто стало мучить ощущение тяжести со стороны сердца и слегка отдаёт в левую руку и под лопатку. По ночам бывает ощущение сильного озноба и сердце как бы сильно сильно сжимается а потом под волосами вся шея мокрая. Ещё в течении дня несколько раз(буквально несколько секунд) начинает ни с того ни с сего очень сильно биться сердце в центре грудины (очень неприятные ощущения) скажите пожалуйста связано это как то с сердцем или это не имеет никакого отношения к нему? Ещё хочу заметить при измерении давления очень часто пульс 105-110 (вес у меня 80кг при росте 163см)
Здравствуйте! К сожалению, вынужден Вас огорчить, но если Вы ранее никуда не обращались (насколько я понял из Вашего сообщения - это действительно так), онлайн-консультация будет малоэффективной. Могу позволить только несколько комментариев: 1. Самое важное - необходима консультация кардиолога или терапевта оффлайн. 2. С учетом Вашего возраста и пола наличие тяжелой сердечно-сосудистой патологии, а также связи болей в области грудной клетки с сердцем представляются маловероятными. 3. Для дальнейшего обследования, скорее всего, потребуются общий анализ крови, ТТГ, ЭКГ покоя, мониторирование ЭКГ по Холтеру (может потребоваться в зависимости от результатов вышеперечисленного). Однако опять же это должно обсуждаться с лечащим врачом. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Связанно ли это с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Кардиолог, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России.  

Действующий член Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA).

Автор около 30 научных публикаций, 6 книг и учебно-методических пособий.

Область интересов: радиочастотная абляция аритмий, психосоматические заболевания у пациентов с аритмиями, синкопальные состояния.

Задать вопрос