Консультации / Гинекология

Вопрос о первой менструации после родов

Здравствуйте доктор,9 месяцев назад я родила ребенка путем кс. Послеродовые выделения шли чуть больше 8 недель. Ребенка кормлю грудью. Дней 10 назад появилась боль в области яичников. Через 2 дня пошли обильные желтые выделения без запаха, без зуда. В общем то они ничем не беспокоили, помимо своей обильности. Мне показалось, что это была менструация. Но на сколько мне известно она не может измениться в цвете. Выделения шли около недели. Через 3 дня после их начала у меня поднялась температура 37.5. На следующий день ее уже не было, но выделения продолжали идти. И вот сегодня утром пошли выделения кровяные, достаточно скудные. Без примесей, не похожие на привычные месячные. Обычная алая кровь. К вечеру выделения прекратились, только осталась светло - коричневая мазня, как обычно бывает у меня на 4 день по окончанию менструации. Могут ли месячные длится 1 день и вообще могут ли быть эти выделения менструацией, или стоит обратиться к врачу? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Конечно, вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Если есть возможность, предварительно сдайте кровь на б ХГЧ, чтобы врач смог достоверно исключить беременность. Вы ничего не написали о методе контрацепции, поэтому можно предположить, что гормональные контрацептивы вы не принимаете. Еще большое значение имеет состояние шейки матки, даже после оперативных родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Вопрос о первой менструации после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос