Консультации / Проктология

Жжение в прямой кишке

Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой, 2 месяца назад я лежала в стационаре с обострением гастрита, по заключению фгдс, поверхностный гастрит, дуоденит. Пока я лежала в стационаре подхватила воспаление придатков, диагноз по узи право сторонний оофорит, там же мне назначили офлоксацин на 10 дней по 1т 2 раза и энтерол, выписали домой для дальнейшего лечения у гинеколога, примерно на 7 день приёма офлоксацина я почувствовала сильное жжение в заднем проходе, не зуд, а именно жжение, в то же время у меня была задержка месячных , 7 дней, офлоксацин я пить перестала т.К он мне не помогал , а боль в яичниках усилилась , температура держалась 37,5 далее оофорит был пролечен курсом цефатоксима и свечами дистрептаза, но жжение не прошло по сей день, была у проктолога, при пальцевом обследование ничего врач не обнаружил, назначил свечи релиф, но они не помогли, далее свечи нигепан я ставила 15 дней, эффект был только после того как выставляла свечку, на утро все начиналось заново, сейчас мажу мазью проктоседил, но жжение не проходит, бывает такое ощущение заживающей раны в заднем проходе, в последнее время стала ощущать покалывание при ходьбе, жжение бывает настолько сильное что невозможно сидеть на месте.Колоноскопию делала в том году, диагноз внутренний гемморой, катаральный колит. Уважаемый доктор, пожалуйста, очень вас прошу, скажите что мне делать? К доктору опять пойду, пока жду когда закончатся критические дни, кстати во время месячных жжение усиливается. Помогите пожалуйста, я немогу ничего делать , работать не могу, ждёт невыносимо, и тянущиеся ощущения в заднем проходе, крови нет в стуле, слизи нет, запоров нет
Уважаемая леди, возможно у Вас есть воспалительный процесс в кишечнике, который вызван длительным приемом антибиотиков. Попробуйте пропить курс хороших пробиотиков, например, линекс или нормоспектрум. Попробуйте свечи или гель или пену для введения в анальный канал, которые содержат лекарственное вещество месалазин (спросите в аптеке, они бывают разных производителей и разной цены) - эти препараты должны значительно уменьшить воспаление. Также можете попробовать использовать обычную цинковую мазь - обрабатывать ей анальный канал, в том числе внутри. Если жжение вызвано не воспалением, а анальной трещиной, то необходимо применять препараты, которые способствуют заживлению тканей и содержат обезболивающие компоненты, например, ауробин или эмла, гель катеджель или инстиллагель (они чисто обезболивающие). Но эти препараты сами по себе могут вызывать неприятные ощущения, когда их наносят на воспаленные ткани, поэтому проверьте сначала, как вы их переносите. В первую очередь нужно устновить причину жжения, а далее пытаться ее устранить.
Спасибо огромное доктор, за ваш ответ. Вчера несмотря на критические дни я всетаки попала к проктологу, долго меня осматривали и поставили диагноз -кокцигодиния, долго я объясняла врачу что копчик у меня не болит, у меня жжет в кишечнике, но она как будто не слышит, врач у нас в городе один, поэтому других вариантов к сожалению нет. Прописала свечи с мелоксикамом 1 р в день, и на всю ночь микроклизму с ромашкой. Я сомневаюсь в правильности постановки диагноза, т.К при пальцевом обследовании при надавливании в определённом месте ощущается жжение, пощипывание, сильное, как будто трогают потертость или заживающую рану, тем более если жжет в кишечнике, то независимо от положения моего тела, если лечь облегчения это не принесёт, поэтому я совмеваюсь в том что проблема в копчике, больше похоже на трещину. Как она написала мне, поставила на ночь 50мл микроклизму с ромашкой, легла спать, на утро в туалет по большому сходить не могла, кал доходит до заднего прохода, и больше вперёд не продвигается, пыталась тужиться но начинает щипать там внутри, целый день живот болел чувство распирания в боках и урчания, пила очень много жидкости, но так и не сходила за день туалет, посмотрим что сегодня будет( скажите пожалуйста, могла ли спровоцировать запор ромашковая клизма, и стоит ли продолжать лечение ею дальше? Как вы считаете, правильно ли мне поставили диагноз, если копчик у меня не болит? И стоит ли лечится свечами с мелоксикамом, я читала это нестероидные противовосп. , Ядо ужаса боюсь их вставлять. Спасибо
Уважаемая леди, к сожалению, на расстоянии, не видя пациента, очень сложно делать заключения о диагнозах. Тем более, что Вас осматривал врач, который пришел к такому заключению. Если вы не очень доверяете этому врачу, единственное, что я Вам могу посоветовать - попробуйте обратиться к другому. Или попробуйте пройти курс лечения, который советует этот врач, и посмотрите, что будет - будет улучшение - хорошо, не будет - тогда нужно более активно искать другого специалиста.
Консультация врача проктолога на тему «Жжение в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос