Консультации / Терапия

Анализы крови после операции

Здравствуйте!Два месяца назад была холицистэктомии в плановом порядке,лапароскопия.Сейчас прохожу медосмотр при устройстве на работу.Сдала общий анализ крови,насторожили результаты:соэ-32, wbc-17,1.Mch-31,2.Mid-0,8.Gra-14.Остальные показатели в норме.Что это значит?Связано ли это с операцией или у меня какие-то воспаления в организме?Очень переживаю.Заранее спасибо за ответ.При выписке соэ было 25,лейкоциты не указали.
Здравствуйте! В ОАК действительно выраженная воспалительная реакция: СОЭ повышено в 2 раза, количество лейкоцитов превышает норму на 6,1 тысяч клеток, сдвиг лейкоформулы влево ( много нейтрофилов, базофилов ). С лапароскопической холецистэктомией такая реакция не должна быть связана. Наоборот, в течение месяца СОЭ должно было вернуться в норму. В первую очередь обратитесь к хирургу, у которого наблюдаетесь после операции, для исключения возможных осложнений. В редких случаях после ЛХЭ развивается постхолецистэктомический синдром,который проявляется в виде дисфункции сфинктера Одди, рецидивирующего холедохолитиаза, обострения хронического панкреатита, гастродуоденита, ГЭРБ, синдрома раздражённого кишечника. Однако для ПХЭС характера соответствующая клиника. Необходимо сдать биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, амилаза, липаза, мочевина, креатинин, С-реактивный белок, общий холестерин ), анализ крови для определения титра антител IgG,IgM,IgA на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, УЗИ печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. Пройдите консультации гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Проводите контроль ОАК каждые 10 дней. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Анализы крови после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь после вакуум-аборта
Здравствуйте! 01.10. и 03.10. проводилось медикаментозное прерывание беременности на сроке 5 недель. У меня были кровянистые выделения в течении 5 дней, далее выделения уменьшились. 17.10. пришла на контрольное УЗИ. У...
Показатели крови после операции
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Неделю назад дочери, 21год, удалили флегмозный аппендицит. Первые сутки ребенок чувствовал себя хорошо, температура тела 37, на вторые сутки начались режущие боли в правой подвздошной области, поднялась...
Течёт слизь с кровью после операции
Произведена радиоволновая деструкция нижних носовых раковин и рассечение синехий носа. В правую половину носа введён сплинт. После операции прошло уже 5 дней, но продолжает вытекать в небольшом количестве слизь сткровью...
Не останавливается кровь после операции на десне
10 дней назад сделали операцию. Удаляли часть десны, что бы оголить зуб для дальнейшего лечения кариеса. На десну были наложены швы, их сняли 4 дня назад. Рано утром в воскресенье(сегодня)...
Как остановить кровотечение верхних десен если принимаю варфарин для разжижения крови после операции на сердце и на верхней части челюсти прставил шесть зубов из металло керамики
на верхней части челюсти поставлены шесть металло керамических зубы дальше по краям мосты . Принимаю варфарин для разжижения крови после операции на сердце чтобы исключить тромбы . Но теперь другая...
Кровь после иссечения анальной трещины
Добрый день! Мне делали операцию по иссечению анальной трещинв и по иссечетю сфища лазером! Также, до иссечения, мне делали колоноскопию! После операции прошло 6 дней, однако до сих пор есть...
Как долго можно принимать фемостон 1/5 после операции по удалению матки и яичников
мне 59 лет.5 лет назад мне удалили матку, шейку,яичники/миома 7-8 нед,эндометриоз,менструации были болезненные с большой потерейтон ит крови/.после операции мне назначили фемостон 1/5,который принимаю по настоящее время.2 года назад пыталась...